Новый год ассоциируется у на с красиво укушенной ёлкой, весельем, пышно накрытым столом и вкусностями. Чтобы разнообразить ваш праздничный стол, мы подготовили для вас рецепты лучших алкогольных коктейлей к новому году. У нас вы не найдете сложных рецептов и редких ингредиентов, здесь только простые рецепты из того, что часто бывает на праздничном столе. На нашем сайте есть рецепты безалкогольных коктейлей, которые отлично подойдут для праздничного застолья с детьми.
Мы будем уточнять, на сколько порций рассчитан наш рецепт, если количество ваших гостей больше, не забывайте увеличить пропорции.
Первый наш рецепт рассчитан на 5 порций.
Коктейль Пчёлка
- джин 250мл,
- ананасовый сок 500мл,
- грейпфрутовый сок 500мл,
- мед 3 столовые ложки.
Для приготовления понадобится блендер.
Приготовление: Отправляем в блендер все ингредиенты и взбиваем до появления пены. Дно кувшина наполняем льдом и выливаем получившийся напиток и подаем гостям.
Чтобы немного охладить веселых гостей попробуйте этот вкусный пунш с мороженным, рецепт рассчитан на 6 порций.
Новогодний пунш
- Мороженое апельсиновый сорбет 200г,
- Апельсиновый сок 40мл,
- Лимонад 200мл,
- Шампанское 400мл.
Приготовление: нам понадобится большая ёмкость. Сначала мы выкладываем мороженное и заливаем его апельсиновым соком, затем лимонад, а потом шампанское. Аккуратно перемешиваем напиток, и как только образовалась пена — разливаем в бокалы.
Следующий коктейль рассчитан на 2 порции, в классической версии для его приготовления использую т сок белых персиков, хотя на вкус это особенно не влияет.
Коктейль Беллини по-домашнему
- Водка 50 мл,
- Вермут 100 мл,
- Персиковый сок 200 мл,
- Лайм или лимон 1/2 шт.
Приготовление: кладем в бокал 2-3 кубика льда, сначала наливаем водку, следующим добавляем вермут, затем персиковый сок, выжимаем сок из лайма и добавляем в коктейль. Украсить коктейль можно так же долькой лайма или лимона.
Все следующие коктейли мы будем расписывать исходя из расчёта на одну порцию. Их возглавит коктейль, который мы просто не могли не включить в наш новогодний список хотя бы потому, что у него самое зимнее название.
Коктейль Полярная ночь
- Пломбир белый 100 г,
- Ром 25 г,
- Шампанское 50 г,
- Лед, измельченный в блендере до крошки,
Нам понадобится ложечка для приготовления.
Приготовление: нам понадобится бокалы для ликера. На дно насыпаем немного льда, выкладываем мороженное и выливаю ром. Затем по ложечке наливаем шампанское и подаем гостям.
Название этого коктейля часто ассоциируют с маркой машины, но на самом деле, оно не имеет никакого отношения к немецком автопрому, его назвали по первым буквам его основных ингредиентов.
Коктейль BMW
- ликер Baileys 20 мл,
- ликер Malibu 20 мл,
- Ирландский виски 20 мл.
Приготовление: Нам понадобится ложка, чтобы сделать коктейль слоями. На дно мы отправляем Бейлис, затем прислоняем ложку к стенке бокала и по ней аккуратно вводим Малибу, а верхний слой будет виски.
Ну и куда же в новогоднюю ночь без апельсинов и лимонов, их будет легко найти на каждом столе и приготовить вкусный коктейль.
Коктейль Оранжевый закат
- Водка 40 мл,
- Апельсиновый ликер 15 мл,
- Апельсин 2 шт.,
- Лимон 1/2,
- Цедра лимона,
Приготовление: Сначала выдавим сок половинки лимона и двух апельсинов, затем натрем лимонную цедру на мелкую терку. Получившийся сок, ликер и водку наливаем в шейкер и хорошенько встряхиваем. В стакан насыпаем цедру, несколько кубиков льда и выливаем смесь из шекера. Украсить коктейль можно долькой лимона.
Ну и какое же новогоднее застолье может обойтись без шампанского, попробуйте в новогоднюю ночь этот вкусный коктейль.
Мартини с шампанским
- Мартини Rosso 100 мл,
- Шампанское 150 мл,
- Клубничный сироп 30 мл.
Приготовление: в бокал добавить немного льда, наливаем вермут, шампанское и в последнюю очередь сироп. Перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.
А теперь вспомните и приготовьте, пожалуй, самый популярный коктейль с апельсиновым соком.
Коктейль Отвертка
- Водка 50мл,
- Апельсиновый сок 50 мл,
- Кубики льда.
Приготовление: треть стакана заполним кубиками льда, наполняем стакан соком почти полностью, а в последнюю очередь вливаем хорошо охлаждённой водкой — коктейль готов.
Ну, или второй по популярности коктейль, а способ приготовления выберите на свой вкус.
Коктейль Кровавая Мери
- Соль 1 чайная ложка,
- Водка 50 мл,
- Сок томатный 50 мл,
- Соус Табаско капля,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление 1 способ: берем высокий стакан, смачиваем края в тарелке с водой и обмакиваем в соль. Бросаем в стакан несколько кубиков льда, берём шейкер, смешиваем в нём водку с соком и соусом. Выливаем все в стакан.
2 способ: лед не нужен, наполняем стакан соком, вливаем часть, немного соли и вторую часть, а сверху по ложке вливаем водку, слои не перемешиваем.
И, конечно, невозможно обойтись в новогоднюю ночь без шоколада, попробуйте вот такой сладкий коктейль.
Коктейль шоколадный с вином
- Красное сухое вино 50 мл,
- Тертый горький шоколад 40 г,
- Ликер шоколадный 100 мл,
- Сливки 100 мл.
Приготовление: смешаем сливки, шоколадный ликер и красное вино в шейкере. В бокал добавляем лед и получившуюся смесь. Обильно посыпаем коктейль тертым шоколадом и с трубочкой подаем к столу.
Если в новогоднюю ночь после похода на ёлку вам нужно согреться, у нас есть для вас несколько горячих коктейлей, которые можно приготовить легко и быстро. Ингредиенты указаны на 2 порции.
Медовый грог
- Ром 250 мл,
- Яблочный сок осветлённый 400 мл,
- Корица 1 палочка,
- Мускатный орех,
- Мед 2 ст. л.
Приготовление: в ёмкость наливаем яблочный сок и доводим до кипения вместе с палочкой корицы и мускатным орехом. Снимаем с огня, когда смесь немного остынет, добавим в неё ром, а затем тщательно вмешаем 2 ст. л. мёда. Помешаем получившийся грог примерно минут 5-7 и подаем в высоком стакане или керамической кружке.
Также теплым подают на стол слабоалкогольный глинтвейн, он поможет согреться и создаст домашний уют для всех, кто собрался за праздничным столом. Наш рецепт на 4 порции.
Цитрусово-яблочный глинтвейн
- Красное десертное вино 250 мл,
- Яблочный сок 2 л,
- Половина сладкого яблока,
- Апельсин,
- Лимон (цедра),
- Имбирь,
- Корица.
Приготовление: в ёмкости смешиваем красное вино и яблочный сок, затем нарезаем пластинками половину яблока, кусочками апельсин, натираем цедру целого лимона и имбирь. Имбиря нужно не больше 2 ч. л., корицу добавляем по вкусу. Нагреваем наш напиток, но до кипения не доводим, даём настояться примерно минут 5-7 и еще тёплый подаем к столу.