Сейчас мы пошагово расскажем, как быстро и просто приготовить манную кашу без комочков. При необходимости можете заглянуть в видео.
На 250 мл молока (при желании молоко можно разбавить водой) нам понадобится 2,5 столовые ложки манки, сахар и соль по вкусу.

- Молоко нагреваем, но до кипения не доводим, сразу добавляем немного соли и сахара.
- Тонкой струйкой постепенно вводим манку, периодически останавливаясь и помешивая её.
- Когда манка полностью добавлена, можно убавить огонь. Уходить никуда нельзя, нужно постоянно помешивайте кашу, она любит пригореть или убежать.
- Варим приблизительно 5 минут постоянно помешивая.
- После того как манка загустела, снимаем кашу с плиты и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- После этого оставьте кашу немного постоять, примерно минут 5-7 и можно подавать на стол.