Как варить манную кашу?

Сейчас мы пошагово расскажем, как быстро и просто приготовить манную кашу без комочков. При необходимости можете заглянуть в видео.

На 250 мл молока (при желании молоко можно разбавить водой) нам понадобится 2,5 столовые ложки манки, сахар и соль по вкусу.

Манная каша
  1. Молоко нагреваем, но до кипения не доводим, сразу добавляем немного соли и сахара.
  2. Тонкой струйкой постепенно вводим манку, периодически останавливаясь и помешивая её.
  3. Когда манка полностью добавлена, можно убавить огонь. Уходить никуда нельзя, нужно  постоянно помешивайте кашу, она любит пригореть или убежать.
  4. Варим приблизительно 5 минут постоянно помешивая.
  5. После того как манка загустела, снимаем кашу с плиты и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. После этого оставьте кашу немного постоять, примерно минут 5-7 и можно подавать на стол.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *