Как варить кукурузную кашу?

Кукурузная каша очень полезна, она не содержит глютен и улучшает работу печени и кишечника при регулярном употреблении. Кукурузная каши— это высушенное зерно кукурузы, которое отшлифовали и раздробили, а значит, оно хорошо вбирает в себя жидкость, это важно учесть.

Для приготовления каши лучше взять кастрюлю с толстым дном, эта каша скорее томится, и обычная посуда может не подойти. Еще один важный момент, кукурузную крупу нужно хорошо промыть, не пренебрегайте этим. Наш рецепт подойдёт и для тех, кто решил приготовить кукурузную кашу на воде и на молоке.

Кукурузная каша

Чтобы приготовить кукурузную кашу возьмите: 1 стакан крупы, 4 стакана воды. Если хотите молочную кашу, то заменяете 1 стакан воды молоком и добавляете его на последнем этапе. Соль, сахар, масло можно добавить по вкусу.

  1. Засыпаем промытую крупу в кастрюлю с толстым дном и заливаем 4 стакана кипятка, если каша будет молочная 3 стакана, а 1 стакан молока оставьте на потом.
  2. Можно и холодную воду довести до кипения, но на это уйдет больше времени.
  3. Очень важно постоянно помешивать кашу иначе она пригорит.
  4. Варим кашу 15-20 минут после момента закипания. Добавляем соль и сахар по вкусу.
  5. Если мы хотим кукурузную кашу на молоке, то на этом этапе вливаем молоко и еще раз доводим до кипения, постоянно помешивая.
  6. Снимаем кашу с плиты и оставляем примерно на час настояться, полезный завтрак готов.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *