Как приготовить рисовую кашу на молоке?

Нам понадобится круглозёрный рис 150 гр., 500 мг молока и 300 мл воды, соль и сахар по вкусу. Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть несколько раз пока вода не станет светлой. При желании его можно предварительно замочить, о пользе замачивания мы рассказывали тут.

Рисовая каша
  1. Смешиваем воду с молоком и доводим до кипения.
  2. Когда все закипело, добавляем соль и сахар по вкусу, засыпаем рис и всё хорошо перемешиваем.
  3. За кашей надо следить и время от времени помешивать, чтобы она не пригорала.
  4. Важно помнить, что после остывания эта каша загустевает, поэтому не делайте её очень густой, если каша получилась гуще, чем нужно, разбавьте её молоком.
  5. Варим рисовую кашу примерно 10-15 минут, после закипания.
  6. Даем каше немного настояться и её можно подавать на стол.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *