Нам понадобится круглозёрный рис 150 гр., 500 мг молока и 300 мл воды, соль и сахар по вкусу. Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть несколько раз пока вода не станет светлой. При желании его можно предварительно замочить, о пользе замачивания мы рассказывали тут.

- Смешиваем воду с молоком и доводим до кипения.
- Когда все закипело, добавляем соль и сахар по вкусу, засыпаем рис и всё хорошо перемешиваем.
- За кашей надо следить и время от времени помешивать, чтобы она не пригорала.
- Важно помнить, что после остывания эта каша загустевает, поэтому не делайте её очень густой, если каша получилась гуще, чем нужно, разбавьте её молоком.
- Варим рисовую кашу примерно 10-15 минут, после закипания.
- Даем каше немного настояться и её можно подавать на стол.