Как правильно варить пшенную кашу?

Важно правильно подготовить пшено. Хорошо промываем зерно, пока не уйдет мутный налет. Чтобы убрать горечь, перед тем, как отправить пшено варить, промываем горячей водой или можно замочить на некоторое время, тогда пшенка будет вкуснее. О пользе замачивания можно узнать в этой статье.

Если хотите кашу с молоком, тогда вам понадобится: 2 стакан молока, 2 стакана воды, 1 стакан крупы, соль, сахар по вкусу.

Пшенная каша
  1. Засыпаем в кастрюлю с толстым дном 1 стакан пшена, заливаем 2 стакана горячей воды, добавляем сахар и соль.
  2. Варим на медленном огне, пока не выпарится вся вода.
  3. Заливаем 2 стакана молока, добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Убавляем огонь и варим, пока каша не загустеет, примерно 15-20 минут.
  5. После того, как каша приготовилась оставить её на 15 минут и можно кушать.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *