Как правильно есть питахайю, рецепты с питахайя

Как правильно кушать питахайю?

Когда впервые пробуешь экзотический фрукт, сразу появляется много вопросов. Давайте разберемся вместе, как же правильно едят драгон фрукт. Чтобы избавиться от кожуры и добраться до мякоти дракон фрукта можно воспользоваться тремя способами:

Как нужно есть питахая

1 способ. Самый простой вариант добраться до мякоти, это очисть кожуру так, как вы чистите банан. Она счищается достаточно легко, нужно просто потянуть её сверху в низ от макушки.

2 способ. Хорошо помыть плод, разрезать его на 2 части и съесть мякоть, вынимая её ложкой.

3 способ. Нарезать фрукт кружочками и съесть так, как это делаем с нарезанным апельсином.

как чистить питахайя

Что приготовить из питахайя?

Термообработка моментально убивает витамины и микроэлементы, поэтому чаще всего питахайя употребляют в сыром виде. Предлагаем вам несколько простых рецептов с питахайя:

Экзотический салат с питахайя:

  • Манго нарезать кубиками,
  • Питахайя нарезать кубиками,
  • Сок одного целого апельсина смешать с 1 ч.л. меда и добавить к нарезанным фруктам. Салат готов.

Салат с питахайя и крабовыми палочкам:

  • Крабовые палочки (их можно заменить на любые морепродукты),
  • Лук красный репчатый,
  • Авокадо порезать кубиками,
  • Питахайя порезать кубиками,
  • Йогурт греческий,
  • По желанию немного лимонного сока.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Салат с питахайя

Смузи:

  • Питахайя,
  • Банан,
  • Киви,
  • Кокосовый напиток.

Ингредиенты смешайте в блендере и смузи готов.

Смузи с питахайя и йогуртом:

  • Питахайя,
  • Мякоть яблока,
  • Банан,
  • Греческий йогурт.

Всё хорошо перемешать.

Смузи с питахайя

Смузи с питахайя и яблочным соком:

  • Питахайя,
  • Манго,
  • Банан,
  • Яблочный сок (можно с мякотью, можно осветлённый, на ваш вкус).

Всё отправляем в блендер примерно на 30 сек.

Пользуйтесь нашими несложными рецептами смузи и салатов или делайте фруктовую нарезку и наслаждайтесь экзотическим вкусом этого необычного фрукта.

Возможно, вас заинтересует:

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *