Как правильно есть фрукт маракуя?

Маракуйя способствует улучшению памяти. Экзотический плод помогает восстановиться после интенсивных умственных нагрузок. Маракуйя препятствует возникновению онкологических заболеваний.

Как выбрать фрукт?

Следует покупать плоды фиолетового оттенка с немного пожухлой кожурой. Чем мягче фрукт, тем вкуснее и слаще мякоть экзотического плода.

Маракуйю с кожурой коричневого цвета покупать не следует. Такой оттенок кожуры свидетельствует о том, что фрукт перезрелый.

Как правильно есть плод?

Сначала предварительно тщательно вымытый экзотический фрукт разрезают на две примерно одинаковые половинки. После этого мякоть маракуйи можно употреблять в пищу. Её отделяют от кожуры плода с помощью небольшой чайной ложечки.

Обратите внимание! Кожуру экзотического продукта употреблять в пищу крайне нежелательно. Она обладает довольно неприятным, горьковатым привкусом. Кроме того, кожура экзотического фрукта оказывает негативное воздействие на работу органов пищеварения.

Маракуйя

Внутри мякоти плода есть маленькие семечки. Они съедобны, но могут слегка горчить. Для того чтобы удалить из мякоти фрукта семена, нужно протереть её через сито.

Из экзотического продукта можно делать вкусный сок. Мякоть фрукта применяют и для приготовления оригинальной заправки. Её нужно делать следующим образом:

  1. Маракуйю протирают через сито.
  2. Мякоть продукта, очищенную от семян, смешивают с маслом оливы, соком лимона.
  3. Нужно добавить небольшое количество дижонской горчицы.
  4. Получившуюся заправку добавляют в салат из свежих овощей.

Сушёный фрукт

Сушёная маракуйя является прекрасной альтернативой сахару. Фрукт можно применять в процессе приготовления пирожных и тортов.

Сушёная маракуйя — прекрасная начинка для пирогов. При желании можно добавить небольшое количество продукта в рыбные или мясные блюда. В таком случае они приобретут пикантные, совершенно необычные, нотки.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *