Как правильно едят манго?

Манго – фрукт, растущий в Южной Азии. В наше время манго можно купить практически в любом супермаркете за вполне приемлемую цену. Назревает вопрос: как правильно есть экзотический фрукт?

Как выбрать вкусный плод манго?

Впечатление от покупки может испортить несвежий или недоспевший фрукт. Во-первых, внешний вид спелого и свежего манго должен быть приятным внешне. Кожура манго должна быть гладкой и блестящей, без вмятин. Цвет кожуры зависит от сорта. Самый главный показатель спелости – маленькие темные пятна на кожуре.

Манго

Фрукт не должен плохо пахнуть, кислый запах – первый признак испорченного фрукта. У спелого манго мякоть довольно твёрдая. Если внутри фрукт слишком мягкий это значит, что он переспел. Если же вы по какой-то причине приобрели неспелый фрукт, это не сильно страшно. Необходимо оставить его в тепле на пару дней и манго дозреет.

Помните о том, что манго хранится не более 3-х суток. Нельзя класть манго в холодильник, плод нужно оставить в сухом и теплом месте.

Как правильно почистить и порезать манго?

Существует несколько способов нарезать манго. Первый и очень необычный способ нарезки манго отличается от метода нарезки других фруктов. Сперва, не очищая кожицу, необходимо срезать мякоть с двух сторон, как можно ближе к косточке. Затем сделать узор в виде решетки на мякоти, при этом не прорезая его насквозь. После чего кожуру нужно вытянуть наружу и отелить от неё получившиеся кубики. Мякоть вокруг косточки режется проще: сперва необходимо срезать кожуру, затем нарезать мякоть кубиками.

Второй способ нарезать манго не отличается от очистки подобных фруктов. При помощи ножа с манго снимается тонкий слой кожуры. Мякоть нарезается любым удобным способом: кубиками, кружочками, полосками.

В каком виде можно есть манго?

Манго можно есть сразу же после очистки. В сыром виде манго можно добавить в разнообразные салаты. Манго отлично подойдет к салату из курицы или морепродуктов. Один из распространенных рецептов – диетический салат с манго и креветками. Манго активно используют в рецептах для похудения. В качестве пюре манго добавляют в соки, джемы, йогурты или смузи. Можно запечь фрукт с мясом. Манго употребляется не только в сыром виде. С мякотью манго можно экспериментировать: запекать, жарить или тушить. Разнообразие рецептов зависит только от Вас!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *