Как правильно хранить авокадо?

Авокадо — экзотический фрукт без ярко выраженного вкуса. Он идеально подходит для салатов с морепродуктами или рыбой, но при этом требует правильного хранения.

Неспелый фрукт

Если авокадо неспелый, ускорить дозревание можно с помощью бумажного пакета. Заверните в него плод и оставьте на 4-5 дней. Это сделает фрукт мягким и пригодным к употреблению.

Важно! Повысят эффективность такого метода банан с яблоком. Положите их в пакет к авокадо.

Из спелых фруктов выделяется газ этилен, который, при абсолютной герметичности, ускоряет созревание плодов. А в яблоках и бананах его особенно много. Храните пакет при комнатной температуре и обязательно в темном месте.

Спелый и цельный плод

Здесь важно предотвратить быстрое созревание фрукта, ограничив доступ воздуха. Оберните его пищевой пленкой, положите в пакет с зип-застежкой или специальный контейнер и уберите в холодильник. Так вы продлите срок годности на 3-4 дня.

Разрезанный авокадо

Нарушенная целостность приводит к окислению и потемнению плода. Чтобы избежать этого надо сбрызнуть авокадо соком лимона или лайма. Подойдет также винный и яблочный уксус.

Еще один способ — смазать открытые части фрукта небольшим количеством масла оливы и поместить на нижнюю полку холодильника.

Свежий авокадо

Обратите внимание! Нельзя хранить разрезанный неспелый авокадо в шкафу или кладовке — он быстро утратит свои полезные свойства и вкусовые качества.

Можно выложить на дно контейнера нарезанную крупными кубиками луковицу, а сверху авокадо. Но такой метод работает не всегда — половинка фрукта должна быть с косточкой.

Заморозка

Этот вариант подойдет тем, кто часто готовит различные закуски и соусы с авокадо. Лучше всего замораживать фрукт в виде пюре, чтобы сохранить все его витамины и микроэлементы.

  • хорошо промойте авокадо под проточной водой, разделите на две половины, уберите кожуру и косточку;
  • измельчите плод в блендере до однородной консистенции;
  • влейте 1 ст.л. сока лимона или лайма и снова взбейте;
  • положите в пластиковую емкость, оставив свободное место (масса продукта при заморозке увеличивается).

Замороженное пюре из авокадо пригодно к употреблению 6 месяцев.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *